Disclaimer: The postings in this blog section do not necessarily represent Desjardin's positions, strategies or opinions.

Matériaux Adaptés au Conditionnement des Biscuits et des Confiseries

Matériaux Adaptés au Conditionnement des Biscuits et des Confiseries

Le conditionnement des biscuits et des confiseries nécessite une dose de créativité, tout en faisant attention au respect des règles de sécurité ainsi qu’aux comportements du consommateur.

Le conditionnement des biscuits et des confiseries nécessite une dose de créativité, tout en faisant attention au respect des règles de sécurité ainsi qu’aux comportements du consommateur. Nous analysons ici plus en détails ce à quoi un designer d’emballages alimentaires doit faire attention lorsqu’il choisit les matériaux adaptés. 

Read more
Evolution des Boites en Métal pour les Emballages Alimentaires

Evolution des Boites en Métal pour les Emballages Alimentaires

L’industrie de l’emballage alimentaire a connu de nombreux changements depuis le début des premiers emballages métalliques. L’industrialisation était initialement derrière ce choix du métal pour la production alimentaire de masse. Voici quelques point-clés de l’histoire, depuis la révolution industrielle, qui ont poussés la demande d’emballages en aluminium ou autres métaux.

Read more
Revêtements en Aluminium pour les Emballages Cosmétiques

Revêtements en Aluminium pour les Emballages Cosmétiques

De plus en plus de producteurs et de fabricants à la recherche d’emballages écologies se tournent vers l’aluminium, car il s’agit d’un des métaux les plus recyclés. 75% de l’aluminium qui a été extrait jusqu’ici est encore utilisé. Il est donc parfaitement adapté aux ambitions européennes d’une économie circulaire. Dans ce contexte, il est important d’examiner à quel point les revêtements en aluminium impactent son image écologique.

Read more
Pourquoi l’Aluminium et le Fer-blanc Sont Meilleurs que les Emballages Plastique

Pourquoi l’Aluminium et le Fer-blanc Sont Meilleurs que les Emballages Plastique

L’Union Européenne désire une économie circulaire, durable et respectueuse de l’environnement, insistant sur le recyclage des matériaux d’emballage comme un des moyens d’atteindre cet objectif. L’aluminium et le fer-blanc sont des matériaux parfaits, en raison des avantages environnementaux et économiques qu’ils ont sur les récipients en plastique.

Read more
CMJN : Le modèle de Séparation de Couleurs pour Impression

CMJN : Le modèle de Séparation de Couleurs pour Impression

La technique de séparation de couleurs, ou impression CMJN, qui a rendu possible l’impression couleur, existe depuis plus d’un siècle. Depuis les années 1990, il est possible d’imprimer à l’aide d’un processus huit couleurs en une seule passe.

Read more
Anamorphose : Comment imprimer sur des objets métalliques ronds ou circulaires ?

Anamorphose : Comment imprimer sur des objets métalliques ronds ou circulaires ?

Imprimer sur des objets ronds ou circulaires représente souvent un grand défi. Lorsqu’une image conçue pour une surface plate est placée sur un objet courbé, elle peut être déformée. On remarque par exemple cela sur les cartes de la terre. Cet article explique comment la correction anamorphique peut remédier à cela pour produire d’excellents résultats.

Read more
Impacts Environnementaux des Plastiques vs. Métaux : Lesquels sont les meilleurs ?

Impacts Environnementaux des Plastiques vs. Métaux : Lesquels sont les meilleurs ?

Les déchets de toute sorte sont devenus un problème urgent dans notre monde actuel. Une des formes de déchets les plus répandues, que l’on peut voir chaque jour, concerne les emballages : souvent des emballages d’aliments, de boisson ou d’autres biens périssables.

La quantité de déchets générée par les emballages est en augmentation croissante, avec actuellement une moyenne de 167kg par habitant dans l’Union Européens [6].

Read more
La Popularité des Emballages en Métal Augmente

La Popularité des Emballages en Métal Augmente

La popularité et la demande d’emballages en métal est en augmentation, stimulée par des facteurs économiques et sociaux, ainsi que par une prise de conscience environnementale au niveau mondial. L’industrie des aliments et boissons est le secteur principal se trouvant derrière cette croissance.

Read more
Préserver la Qualité des Aliments en Conserve

Préserver la Qualité des Aliments en Conserve

Les mesures de sécurité alimentaires ont pour objectif de garantir l’absence de contamination microbiologique ou de toxines dans les aliments en boite. Le processus de mise en conserve peut varier en fonction des aliments, du récipient et du type de contamination.

Read more