New Call-to-action

Disclaimer: The postings in this blog section do not necessarily represent Desjardin's positions, strategies or opinions.

Matériaux Adaptés au Conditionnement des Biscuits et des Confiseries

Le conditionnement des biscuits et des confiseries nécessite une dose de créativité, tout en faisant attention au respect des règles de sécurité ainsi qu’aux comportements du consommateur.

Le conditionnement des biscuits et des confiseries nécessite une dose de créativité, tout en faisant attention au respect des règles de sécurité ainsi qu’aux comportements du consommateur. Nous analysons ici plus en détails ce à quoi un designer d’emballages alimentaires doit faire attention lorsqu’il choisit les matériaux adaptés. 

Read more

L'Avenir des Emballages

Les opinions des consommateurs aux Etats-Unis et en Europe vont avoir de larges répercussions sur le futur de l’industrie du conditionnement alimentaire. Aux Etats-Unis, plus de 50% des gens placent l’utilité comme l’une des caractéristiques la plus importante des emballages. En outre, plus de 90% des gens sont convaincus que des habitudes alimentaires saines sont importantes pour mener une longue vie, 70% des gens essayent de manger sain à chaque repas, et 60% des gens se rendent compte qu’ils ne mangent pas sains et aimeraient changer leurs habitudes [1]. Cette prise de conscience du lien entre nourriture et santé est un grand bouleversement par rapport aux Etats-Unis du passé, friands de fast-food. Ces tendances vont sans aucun doute influencer le conditionnement des aliments, les consommateurs continuant à rechercher des options pratiques et saines pour leurs repas.

Read more

Le Logo ‘Metal Recycles Forever’ pour booster votre chiffre d’affaires

Le Logo Metal Recycles Forever est conçu pour être utilisé sur les emballages en étain et en aluminium. C’est un petit logo créé par l’organisation Metal Packaging Europe dans le but de promouvoir l’utilisation d’emballages en métaux recyclables. Lorsqu’il est présent sur un emballage, il garantit que cet emballage est conçu en priorité pour être recyclable et durable. Il fournit aux consommateurs un symbole visuel leur confirmant que l’emballage qu’ils achètent peut être recyclé et que l’entreprise utilisant cet emballage peut être considérée comme respectueuse de l’environnement [6]. 

Read more

METAL - recyclable à l'infini

L’opinion publique en Europe est de plus en plus favorable aux emballages métalliques. Les gens sont de plus en plus au courant des conséquences négatives liées à l’utilisation de types d’emballage non durables. Ils sont donc de plus en plus enclins à choisir activement d’utiliser des produits qu’ils savent être fabriqués de manière durable, qui peuvent être recyclés et qui sont meilleurs pour l’environnement que des emballages en plastique. Un des facteurs majeurs de cette tendance est l’exposition croissante du publique aux informations présentant les métaux recyclables comme une forme d’emballage durable.

Read more

Trouver l’emballage Idéal pour les Cosmétiques

Qu’est-ce que l’emballage idéal universel ? C’est une question qui n’a pas vraiment de réponse. Les emballages sont conçus spécifiquement pour satisfaire aux exigences de chaque produit. Dans le domaine des cosmétiques, les produits sont tous très différents, les emballages idéaux sont donc variés et dépendent grandement de l’objectif du produit, de ses ingrédients et de la clientèle ciblée.

Read more

Idées pour des Emballages Uniques

A une certaine époque, les producteurs d’aliments voyaient seulement les emballages pour leurs produits comme un moyen de les empêcher de pourrir et de leur fournir une durée de vie plus conséquente. Mais ces dernières décades, les annonceurs se sont lancés dans des recherches psychologiques sérieuses qui tentent de connecter les stimulations visuelles aux comportements des consommateurs. Nous présentons ici quelques idées d’emballages alimentaires modernes.

Read more

Evolution des Boites en Métal pour les Emballages Alimentaires

L’industrie de l’emballage alimentaire a connu de nombreux changements depuis le début des premiers emballages métalliques. L’industrialisation était initialement derrière ce choix du métal pour la production alimentaire de masse. Voici quelques point-clés de l’histoire, depuis la révolution industrielle, qui ont poussés la demande d’emballages en aluminium ou autres métaux.

Read more

Tendances des Emballages Alimentaire

Les emballages alimentaires d’aujourd’hui sont bien différents de ceux du 20ème siècle. Une métamorphose a eu lieu, d’un emballage simple, ordinaire et utilitaire à des emballages aux designs plus élaborés et créatifs. Le métal prend de plus en plus le pas sur le plastique, étant plus durable et offrant ainsi une réponse aux consommateurs de plus en plus conscients des enjeux environnementaux. Voici une analyse plus en détail des tendances des emballages alimentaires pour les années 2020s.

Read more

Matériaux Adaptés au conditionnement des aliments

Le conditionnement des biscuits et des confiseries nécessite une dose de créativité, tout en faisant attention au respect des règles de sécurité ainsi qu’aux comportements du consommateur. Nous analysons ici plus en détails ce à quoi un designer d’emballages alimentaires doit faire attention lorsqu’il choisit les matériaux adaptés. 

Read more