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Effets des Emballages Biodégradables sur la Santé

Effets des Emballages Biodégradables sur la Santé

Durant ces 10 dernières années, les emballages biodégradables sont devenus une alternative viable aux emballages plastiques. Les matériaux biodégradables sont fabriques à base de biopolymères, qui sont des polymères à base de molécules naturelles. Ils sont souvent utilisés associés à des récipients en métaux pour aider à fermer hermétiquement les biens périssables comme la nourriture ou les cosmétiques. Dans ces récipients en métal, ces matériaux se trouvent sous forme de films, revêtements et sachets.

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Ce qu’est l’Emballage Biodégradable

Ce qu’est l’Emballage Biodégradable

Le plastique est le matériau le plus couramment utilisé dans les emballages. Le plastique est facile à fabriquer mais n’est pas sans conséquences sur l’environnement, notamment en raison de sa vitesse de décomposition et des dégâts qu’il provoque sur les écosystèmes naturels. Les récipients en métaux tels que fer-blanc et aluminium sont une excellente alternative au plastique. Ces récipients permettent d’éviter de nombreux problèmes engendrés par les emballages plastiques. Lorsque des récipients en métal sont utilisés pour des aliments et d’autres biens périssables, ils nécessitent encore souvent un film, une fermeture ou un revêtement plastique supplémentaires pour empêcher le produit contenu d’entrer en contact avec l’air. Ces dernières années, les emballages et films biodégradables n’utilisant pas de plastique ont commencé à émerger comme une alternative aux emballages plastiques standards. Ces emballages biodégradables sont produits en utilisant des biopolymères, qui sont des molécules souvent présentes dans les organismes vivants, tels que la cellulose et les protéines. Ils peuvent donc être consommés en toute sécurité, se dégradant rapidement et peuvent souvent être obtenus à partir de déchets végétaux [4].

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Tendances Futures des Emballages Biodégradables

Tendances Futures des Emballages Biodégradables

Les emballages en aluminium ont été introduits à la fin des années 50. Durant ces 60 dernières années, le marché de ce type d’emballage a connu une croissance exponentielle, atteignant aujourd’hui une production annuelle de plus de 100 milliards de dollars, avec des projections pour 2020 de plus de 136 milliards de dollar [1]. Les canettes et récipients en métal sont l’une des formes d’emballage les plus utilisées dans de nombreuses industries et commencent à être de plus en plus présents dans d’autres, avec comme exemples les industries alimentaires et cosmétiques.

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Inclinaison des Consommateurs Envers Les Emballages Durables

Inclinaison des Consommateurs Envers Les Emballages Durables

L’emballage d’un produit a un rôle à jouer dans presque tous les achats effectués par les consommateurs. En 2016, le marché de l’emballage était évalué à plus de 221 milliards USD. La grande majorité des emballages était destinée aux secteurs alimentaires et secteurs des boissons, et plus de 75% de ces emballages étaient en plastique [5]. Aujourd’hui les consommateurs sont au courant de l’aspect non durable des matériaux plastique, en raison de leur coût énergétique de production élevé, de leur décomposition très lente, et de leur difficulté à être recyclés. Bien que le plastique reste très répandu pour les emballages, sont taux d’utilisation connait un lent déclin. Celui-ci peut être attribué d’une part à la prise de conscience du public des risques posés par le plastique, et d’autre part à la popularité grandissante des emballages durables.

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