New Call-to-action

Disclaimer: The postings in this blog section do not necessarily represent Desjardin's positions, strategies or opinions.

Trouver l’Emballage Alimentaire Idéal

La création d’emballages alimentaires implique de nombreux facteurs. Créer un emballage satisfaisant nécessite beaucoup de travail et créer un emballage qui sera idéal pour un produit donné demande beaucoup de temps. Le processus de design doit prendre en compte les éléments directement liés au design et ceux ne l’étant pas, mais également le produit prévu et ses exigences particulières. De plus, les producteurs doivent également se tenir au courant des réglementations gouvernementales des marchés dans lequel le produit sera vendu. Parmi les réglementations les plus importantes, l’on peut noter celles sur l’étiquetage du produit et la protection contre toute contamination du produit. L’Union Européenne et les Etats-Unis possèdent des directives strictes dans ces domaines, qui doivent être revues avant toute production d’emballage [1,2].

Read more

Revêtement Interne pour Emballage Alimentaire

Entre la production de produits alimentaires et leur vente, beaucoup de temps peut s’écouler. Durant ce processus, ils passent la majeure partie de leur temps emballés dans le même récipient. Il est donc important que le produit puisse résister aux changements d’environnements auxquels il est soumis, mais il doit également rester comestible durant cette longue période avant d’atteindre le consommateur. Les revêtements internes sont un des moyens principaux d’emballer des produits alimentaires en augmentant leur durée de vie. Il s’agit des différentes couches d’alliage à l’intérieur d’un emballage métallique qui créent une barrière entre les aliments et le métal.

Read more